Кадыров заявил об уничтожении террористов в Грозном | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.30
RTS1158.62
GOLD1291.18

Кадыров заявил об уничтожении террористов в Грозном

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 04.12.2014 08:32

Кадыров заявил об уничтожении террористов в Грозном

Силовики уничтожили семерых боевиков, которые в ночь на четверг застрелили троих сотрудников ДПС и затем укрылись в Доме печати в центре Грозного, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также сообщил, что еще несколько боевиков блокированы в одной из школ в центре Грозного, передает "Интерфакс". В настоящее время проводится операция по их ликвидации, заявил глава Чечни.

Кадыров рассказал, что боевики, по оперативной информации, планировали предпринять резонансные действия в регионе в день Конституции, 12 декабря. "Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал глава Чечни.

Жертв среди гражданского населения удалось избежать, сообщил он. Ранее глава Чечни написал в Instagram, что лично руководил проведением операции по уничтожению по боевиков. 

По словам Кадырова, восстанавливать сгоревшее здание Дом печати не планируется. Кадыров отметил, что будет построен новый Дом печати, "лучше и красивее".

По предварительной информации, в ночь на четверг, 4 декабря, трое сотрудников ДПС в центре Грозного попытались остановить подозрительный автомобиль. Из машины по полицейским открыли огонь, они погибли. Затем боевики укрылись в Доме печати, где расположены редакции нескольких газет. В центре Грозного был объявлен режим контртеррористической операции. Дом печати блокировали силовики, у здание была слышна стрельба. В самом здании произошел сильный пожар.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей без необходимости не выходить на улицы и не подходить к окнам. В своем Instagram он назвал произошедшее сорвавшейся "попыткой создать видимость наличия силы". Глава Чечни также заявил, что боевики, скорее всего, приехали в Грозный из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ (Незаконные вооруженные формирования. - Forbes), не осталось", - заявил Кадыров.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни сообщило, что во время спецоперации погибли пять полицейских. ТАСС со ссылкой на источники медицинских кругах сообщает, что погибли, по предварительным данным, до шести человек. Официального подтверждения этой информации нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться