Кадыров заявил об уничтожении террористов в Грозном

Силовики уничтожили семерых боевиков, которые в ночь на четверг застрелили троих сотрудников ДПС и затем укрылись в Доме печати в центре Грозного, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также сообщил, что еще несколько боевиков блокированы в одной из школ в центре Грозного, передает "Интерфакс". В настоящее время проводится операция по их ликвидации, заявил глава Чечни.

Кадыров рассказал, что боевики, по оперативной информации, планировали предпринять резонансные действия в регионе в день Конституции, 12 декабря. "Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать", - сказал глава Чечни.

Жертв среди гражданского населения удалось избежать, сообщил он. Ранее глава Чечни написал в Instagram, что лично руководил проведением операции по уничтожению по боевиков.

По словам Кадырова, восстанавливать сгоревшее здание Дом печати не планируется. Кадыров отметил, что будет построен новый Дом печати, "лучше и красивее".

По предварительной информации, в ночь на четверг, 4 декабря, трое сотрудников ДПС в центре Грозного попытались остановить подозрительный автомобиль. Из машины по полицейским открыли огонь, они погибли. Затем боевики укрылись в Доме печати, где расположены редакции нескольких газет. В центре Грозного был объявлен режим контртеррористической операции. Дом печати блокировали силовики, у здание была слышна стрельба. В самом здании произошел сильный пожар.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей без необходимости не выходить на улицы и не подходить к окнам. В своем Instagram он назвал произошедшее сорвавшейся "попыткой создать видимость наличия силы". Глава Чечни также заявил, что боевики, скорее всего, приехали в Грозный из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ (Незаконные вооруженные формирования. - Forbes), не осталось", - заявил Кадыров.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни сообщило, что во время спецоперации погибли пять полицейских. ТАСС со ссылкой на источники медицинских кругах сообщает, что погибли, по предварительным данным, до шести человек. Официального подтверждения этой информации нет.

Новости партнеров