СМИ сообщили о готовности Саудовской Аравии допустить снижение цен на нефть до $60

Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти из стран ОПЕК — прогнозирует стабилизацию мировых цен на нефть на уровне $60 за баррель и полагает, что ее экономика, как и экономика других стран Персидского залива, может это выдержать, пишет в четверг, 4 декабря, The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Таким образом, даже при снижении цен на нефть страна не планирует сокращать добычу сырья.

WSJ пишет, что перед последней встречей ОПЕК в Вене в конце ноября Саудовская Аравия изучала предложение Венесуэлы о резком снижении квот на добычу. По информации источников газеты, сделка не состоялась после того, как Россия отказалась принять участие в общем сокращении производства.

Саудовская Аравия была готова поддержать снижение, только если Венесуэла убедила бы пойти на такой шаг не входящие в ОПЕК нефтедобывающие страны. В этой связи России и Мексике было предложено уменьшить производство на 500 000 баррелей в день, чтобы суммарное снижение всеми странами чтобы суммарное снижение всеми странами, в том числе ОПЕК, составило 2 млн баррелей.

Газета напоминает, что в результате Венесуэле, Мексике, России и Ирану по результатам встречи в Вене 25 ноября не удалось договориться о снижении производства нефти. В тот же день "Роснефть" заявила, что не будет сокращать добычу нефти.

Новости партнеров