СМИ сообщили о готовности Саудовской Аравии допустить снижение цен на нефть до $60 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о готовности Саудовской Аравии допустить снижение цен на нефть до $60

читайте также
+879 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +407 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +203 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +78 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +88 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +49 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +40 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +15 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +39 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 04.12.2014 10:01

СМИ сообщили о готовности Саудовской Аравии допустить снижение цен на нефть до $60

Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти из стран ОПЕК — прогнозирует стабилизацию мировых цен на нефть на уровне $60 за баррель и полагает, что ее экономика, как и экономика других стран Персидского залива, может это выдержать, пишет в четверг, 4 декабря, The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Таким образом, даже при снижении цен на нефть страна не планирует сокращать добычу сырья. 

WSJ пишет, что перед последней встречей ОПЕК в Вене в конце ноября Саудовская Аравия изучала предложение Венесуэлы о резком снижении квот на добычу. По информации источников газеты, сделка не состоялась после того, как Россия отказалась принять участие в общем сокращении производства.

Саудовская Аравия была готова поддержать снижение, только если Венесуэла убедила бы пойти на такой шаг не входящие в ОПЕК нефтедобывающие страны. В этой связи России и Мексике было предложено уменьшить производство на 500 000 баррелей в день, чтобы суммарное снижение всеми странами  чтобы суммарное снижение всеми странами, в том числе ОПЕК, составило 2 млн баррелей. 

Газета напоминает, что в результате Венесуэле, Мексике, России и Ирану по результатам встречи в Вене 25 ноября не удалось договориться о снижении производства нефти.  В тот же день "Роснефть" заявила, что не будет сокращать добычу нефти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться