Внук Ельцина построит горнолыжный курорт в Подмосковье

Внук первого президента России — Борис Ельцин-младший — оказался совладельцем компании Wide View Development, которая собирается построить в Дмитровском районе Подмосковья горнолыжный курорт площадью 450 га и общей стоимостью 39 млрд рублей, пишет в четверг, 4 декабря, РБК Daily.

В пресс-службе советника губернатора Подмосковья Игоря Чайки сообщили, что соглашение о создании туристско-рекреационного кластера около деревни Старово в Дмитровском районе было подписано между Мункультуры Подмосковья и ЗАО «Вайд вью девелопмент» (ВВД) в середине сентября. Эту информацию подтвердили в ЗАО «Вайд вью девелопмент».

Согласно презентации проекта, на территории проекта должен размещаться горнолыжный курорт, многофункциональный медицинский центр, агротуристический комплекс, офисный и выставочный центры.

На первой фазе проекта запланировано строительство семи тематических гостиниц в общей сложности на 736 номеров. Ее реализацию планируется запустить во II квартале 2015 года и завершить за 3,5 года. В первую фазу планируется инвестировать в общей сложности 5,6 млрд рублей.

Связаться с Ельциным изданию не удалось. В опубликованном 1 декабря интервью журналу Tatler он рассказывал, что девелоперская компания WVD занимается освоением территорий по Дмитровскому шоссе, а его задача состоит в «привлечении инвесторов». Он также уточнял, что "разумеется, для этого приходится задействовать связи».

Борис Ельцин-младший родился 19 февраля 1981 года. Он окончил МГИМО, Высшую школу бизнеса МГУ и Брауновский университет в США.

Новости партнеров