Греф рассказал о «громадном разрыве в ликвидности» у банков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф рассказал о «громадном разрыве в ликвидности» у банков

читайте также
+4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +40 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 04.12.2014 10:59

Греф рассказал о «громадном разрыве в ликвидности» у банков

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал, что российская банковская система столкнулась с проблемой громадного разрыва в ликвидности, передает в четверг, 4 декабря, "Прайм". По словам Грефа, это осложняет возможность банков для инвестирования в инфраструктурные проекты. 

"Сказать сегодня, что банки встанут в очередь (для участия в финансировании инфраструктурных проектов), а тем более банки не из первой десятки, а из второй или какой-нибудь третьей мифической десятки — это совсем не так. Нам есть куда девать деньги. У нас сегодня громадный, грандиозный разрыв ликвидности, уже 13% фондирования всего банковского сектора — это "короткие" деньги Центрального банка", — заявил Греф во время рабочего завтрака в рамках форума "Транспорт России".

Он добавил, что процентные ставки, по которым банки готовы финансировать проекты, могут оказаться слишком высокими. "Один из крупнейших частных банков России вышел на днях на рынок, его полуторагодичные бумаги обошлись в 13,7%. Ну какие инфраструктурные проекты можно финансировать по таким ставкам? Это банк привлек по 13,7%. А по каким ставкам он может предоставить? И вас полуторагодичные деньги не интересуют, вас интересуют хотя бы 15-20-летние деньги", — посетовал глава Сбербанка. 

Во время выступления на инвестфоруме «Россия зовет» 3 октября Греф заявил о необходимости радикально повысить качество управления в России. В частности, он усомнился в эффективности расходов на федеральные целевые программы, резко высказался против повышения налогов, а также заявил о низкой инвестиционной привлекательности особых экономических зон.

«Я пять лет, будучи министром, боролся за создание особых экономических зон. Зоны создали, льгот никаких. Зоны — это не то, что обнесено забором. Не всегда это то. Давайте эти зоны сделаем более привлекательными, чтобы люди туда захотели приехать и работать», – предложил глава Сбербанка. 

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне и В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться