Путин назвал бессмысленной политику сдерживания России | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

Путин назвал бессмысленной политику сдерживания России

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 04.12.2014 12:33

Путин назвал бессмысленной политику сдерживания России

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что считает бессмысленными попытки разговаривать с Россией языком силы. Оглашение послания транслирует в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Он отметил, что политика сдерживания включается каждый раз, когда "кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной". "Политика сдерживания придумана не вчера, она проводится в отношении нашей страны многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями", - отметил он.

По словам Путина, добиться военного превосходства над Россией никому не удастся. "Наша армия современная, боеспособная, как часто говорят, вежливая, но грозная", - заметил он.

Путин также заявил, что Россия не будет слепо следовать в фарватере Запада по украинскому вопросу. «Ради чего вся эта трагедия на Украине? Разве нельзя было уладить вопросы, даже спорные, в ходе диалога, в рамках правового поля и легитимных процессов? Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить, что это и есть грамотная взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет», - заявил Путин. Присутствовавшие ответили аплодисментами.

Присоединение Крыма к России и ситуация на Украине стали первой темой, которую Путин затронул в послании. Он заявил, что Россия всегда с уважением относилась к праву республик бывшего СССР на «собственный путь развития». «Да, мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в феврале 2014 года. И то, что мы видим сейчас на Украине, полностью подтверждает правильность нашей позиции», - заявил Путин.

Он также заявил, что причиной кровавых событий на Украине, произошедших в 2014 году, стало техническое решение бывшего президента Украины Виктора Януковича перенести сроки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Как можно поддержать вооруженный захват власти, насилие, убийства? Одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо. Как можно поддерживать последовавшие после этого вооруженные попытки подавить людей на юго-востоке Украине, не согласных с этим беспределом?», - заявил он.

Путин также выразил уверенность в том, что народ Украины «еще даст этим событиям справедливую оценку».

Президент в послании заявил, что в 2014 году России пришлось пройти через «испытания, которые по плечу только зрелой, сплоченной нации». Он напомнил, что произошло «историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией».

В начале своего выступления Путин отметил, что его послание будет «соответствовать времени и условиям, в котором мы живем, тем задачам, которые перед нам стоят».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться