Путин предложил ввести мораторий на изменение налогов

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил зафиксировать действующие налоговые условия на четыре года и «больше не возвращаться к этому вопросу». Оглашение послания главой государства транслирует в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Путин также предложил объявить амнистию возвращаемых в Россию из офшоров капиталов. При этом Путин подчеркнул, что амнистия должна быть полной, но однократной. По его словам, человек, решивший вывести свои средства из офшоров, должен быть уверен в том, что его не будут "трясти" и не затаскают по правоохранительным органам.

Кроме того, в послании Путин предложил ввести "надзорные каникулы" сроком на три года для компаний малого бизнеса, не замеченных ранее в правонарушениях.

В послании президент заявил, что в текущих экономических условиях необходимо дать гражданам возможность раскрыть себя. По словам Путина, чем более активными и самостоятельными будут граждане, тем выше будет потенциал России. "Приведу в этой связи только одну цитату: "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы. Прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности, свободы для России как единства русской и всех других национальных культур", - заявил он.

О том, что Владимир Путин в послании к Федеральному собранию может объявить мораторий на повышение налоговой нагрузки на несколько лет, писала в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Собеседники издания говорили, что это - одно из предложений, представленных главе государства членами финансово-экономического блока правительства. Источники также рассказывали, что Путину предложили в послании дать понять, что чиновникам необходимо прекратить давить на бизнес. Нужно изменить статус предпринимателя в обществе, показать, что он - основа экономики, рассказывал один из источников газеты.

Новости партнеров