Улюкаев отказался признать экономику обреченной на рецессию

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что у российской экономики есть возможности не допустить рецессии в 2015 году, передает в четверг, 4 декабря, РИА Новости.

"Я считаю, что мы совсем не обречены на рецессию, у нас есть все возможности, чтобы ее не допустить", — приводит агентство слова министра.

Во вторник, 2 декабря, МЭР пересмотрело макроэкономический прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Согласно новому прогнозу, спад российской экономики в 2015 году составит 0,8%, тогда как ранее ожидался рост на 1,2%.

В конце ноября агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков сообщило, что вероятность скатывания российской экономики в рецессию в ближайшие 12 месяцев возросла до 75%. За несколько дней до этого рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) заявило, что экономика России войдет в состояние технической рецессии в четвертом квартале 2014 года, а глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что экономика может продемонстрировать в 2015 году отрицательные темпы роста при падении цен на нефть до $60 за баррель.

Новости партнеров