12.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно негативного открытия торгов на российских фондовых площадках - ИК "Атон"

12 ноября. IFX-News - В минувшую среду торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,5%, а индекс РТС потерял в весе 0,17%. По наблюдениям экспертов ИК "Атон", наибольшим спросом пользовались акции "ФСК ЕЭС" и "Уралсвязьинформа", которые подорожали на 2,87% и 9,41% соответственно. Лидерами снижения стали акции "Татнефти" и ВТБ, которые подешевели на 2,58% и 2,92% соответственно.
Нефть WTI торгуется вблизи отметки $79,2 за баррель. Ключевым фактором поддержки сырьевых цен остается американская валюта. Вырасти ценам на нефть также помогла статистика из Китая. Чистый импорт нефти в Китай в октябре вырос до рекордных 4,47 млн баррелей в сутки, что на 13% больше значений сентября. Объемы переработки нефти выросли до рекордных 7,8 млн баррелей в день в октябре (на10% больше, чем за аналогичный период прошлого года), согласно China Mainland Marketing Research. Сегодня в 19:00 выйдут данные Департамента Энергетики США по запасам топлива. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти на 1 млн баррелей и падения запасов бензина и дистиллятов на 0,35 и 0,7 млн баррелей соответственно.
"Сегодня мы ожидаем умеренно негативного открытия торгов на российских площадках. Давление на котировки наиболее ликвидных акций на открытии могут оказать снижающиеся фьючерсы на американские индексы и умеренное снижение на азиатских площадках. Сегодня в 16:30 будут опубликованы данные по безработице в США за прошедшую неделю. Статистика в моменте может оказать влияние на динамику российских индексов. Индекс ММВБ накануне закрылся выше уровня 1310 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено в районе 1380 пунктов, а поддержка - 1280 пунктов", - прогнозруют эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров