НАК объявил о предотвращении крупных терактов в Грозном | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

НАК объявил о предотвращении крупных терактов в Грозном

читайте также
+27920 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +333 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +654 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +71 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 04.12.2014 14:20

НАК объявил о предотвращении крупных терактов в Грозном

Боевики, которые были уничтожены в ходе спецоперации в Грозном в четверг, планировали совершение масштабных терактов на территории столицы Чечни, заявил Национальным антитеррористический комитет (НАК).

"В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава указанной банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных граждан", — цитирует РИА Новости сообщение НАК.

НАК официально подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что в ходе спецоперации погибли десять сотрудников полиции. По данным антитеррористического комитета, ранения получили 28 силовиков. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, отметили в НАК.

Со своей стороны глава Чечни Рамзан Кадыров, прибывший в Москву, заявил о завершении спецоперации в Грозном и о том, что режим контртеррористической операции КТО можно отменить, передает "Интерфакс". "У нас есть трупы девяти (боевиков), дальше они (сотрудники силовых структур) ищут", - сказал Кадыров журналистам после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию.

Ранее пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов сообщил РИА Новости, что Кадыров «после завершения спецоперации, которой он руководил», вылетел из Грозного в Москву на послание президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отдельной встречи Путина с главой Чечни не планируется, передает "Интерфакс".

В послании Федеральному собранию Путин затронул тему терактов в Грозном. Он назвал боевиков, застреливших полицейских в столице Чечне, "повстанцами", и призвал поддержать борющихся против них правоохранителей. "Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов", — заявил Путин.

В ночь на четверг, 4 декабря, в Грозном были застрелены трое сотрудников ДПС, пытавшихся задержать автомобиль с боевиками. После этого боевики укрылись в Доме печати, где были ликвидированы через несколько часов. Группа боевиков также укрылась в здании одной из грозненских школ. Сообщений об их ликвидации пока не было. 

Утром в четверг журналистка Милана Мазаева в эфире радиостанции «Эхо Москвы" сообщила, что, по неофициальным данным, в центре Грозного  по детским садикам и школам от 100 до 200 боевиков. В свою очередь представитель оперативного штаба  заявил "Интерфаксу", что речь может идти «о 10-11 боевиках». «Все остальное - наглая и бессовестная ложь», - сказал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться