Голикова призвала не распространять амнистию на криминальные деньги

Глава Счетной платы Татьяна Голикова призвала в четверг не распространять амнистию капитала, предложенную президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию, на криминальные деньги, сообщило агентство РИА Новости.

"Я не думаю, что криминальные деньги, полученные посредством торговли оружием или еще чем-то, станут предметом полной легализации", — прокомментировала глава СП предложение Путина.

Ранее в четверг российский президент, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, предложил провести полную однократную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

"Я так думаю, что мы не говорим о криминальных деньгах", — отметила Голикова.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, инициатива Путина об амнистии офшорных капиталов является редким и последним шансом для их легализации. "Это значит, больше амнистий не будет, дальше уже нужно наказывать", — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков не смог пояснить, в течение какого срока будет предоставлена такая возможность. "Я не знаю, модальности вам сейчас никто не расскажет", — отметил он.

Президент России в четверг в своем послании к Федеральному собранию провести полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. Он пообещал, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным. Его не будут "трясти", спрашивать об источниках и способах получения капитала, к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов и он не столкнется с уголовным или административным преследованием, пояснил Путин.

Новости партнеров