В России предложили ввести налог на интернет в размере 300 рублей в год | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

В России предложили ввести налог на интернет в размере 300 рублей в год

читайте также
+1211 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +302 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +129 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +13 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +3 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #интернет 04.12.2014 15:21

В России предложили ввести налог на интернет в размере 300 рублей в год

Гендиректор Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов предложил ввести сбор с каждого пользователя в размере 300 рублей в год, передает в четверг, 4 декабря, ТАСС

"Если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год", — пояснил Федотов. Он добавил, что это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа, которые составляют 6000 рублей в год. 

Глава РСП уточнил, что плата должна взиматься с одного подключения к интернету, то есть "если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза". По прогнозам Федотова, суммарный годовой сбор с интернет-абонентов должен составить порядка $860 млн в год и покроет интересы всех представленных на российском цифровом рынке правообладателей — "речь идет о кино, музыке и литературе". 

В октябре РСП предложил взимать за использование защищенных копирайтом материалов в сети сбор в зависимости от количества абонентов и делить эти деньги между правообладателями. В начале ноября вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, МЭР, Минфину и Минюсту до 5 декабря представить в правительство свои соображения по данному предложению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться