Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке

читайте также
+11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 04.12.2014 16:02

Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке

Главными спекулянтами на валютном рынке являются пять государственных банков России, заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов журналистам, комментируя послание президента Федеральному собранию.

Он отметил, что правительству и Центробанку, которым поручили принять «жесткие» меры к спекулянтам, придется иметь дело с госбанками, передает "Интерфакс". "Это все наши замечательные государственные банки, которые про себя любимых не забывают и набивают мошну", - заявил Миронов.

В свою очередь директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg после оглашения послания заявил, что западные страны пытаются ослабить Россию посредством санкций. Фрадков также заявил, что падение мировых цен нефти отчасти вызвано действиями США, а ослабление рубля - спекулятивными действиями, в которых "принимают участие" иностранные инвестиционные фонды. 

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в четверг, потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. При этом Путин заявил, что власти «знают, кто эти спекулянты», и располагают инструментами влияния на них.

В четверг утром Банк России заявил, что наблюдаемая динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию девальвационных и инфляционных ожиданий. В ЦБ отметили, что курс рубля «существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений». Но предпринятые действия должны способствовать возвращению курса к этим значением, заверил регулятор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться