Эрнст назвал виновных в нераскрытии в Сочи олимпийского кольца

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал в четверг виновных в сбое, который произошел во время церемонии открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи 7 февраля 2014 года, когда одна из снежинок не превратилась в олимпийское кольцо, сообщило РИА Новости.

По замыслу авторов торжественной церемонии, в том числе ее главного креативного продюсера и автора сценария Эрнста, которая транслировалась в прямом эфире на весь мир, пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца. Но одна из них не раскрылась.

Гендиректор Первого канала пояснил, что в ходе репетиций церемонии не все получалось идеально, но кольца получались всегда. После случившегося на церемонии открытия Эрнст провел расследование и выяснил, что ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые превращали снежинки в кольца, ночью уронили одно кольцо, но побоялись об этом сказать самому Эрнсту, видя, что он не спал пятые сутки.

Нераскрывшаяся и не ставшая олимпийским кольцом снежинка стала объектом насмешек и откликов в СМИ и соцсетях по поводу церемонии открытия Сочи-2014. Сам Эрнст назвал эпизод "зазубриной" и элегантно обыграл его на церемонии закрытия Олимпиады.

Эрнст рассказал на вручении ему премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter в номинации "Проект года", что подготовка к церемониям открытия и закрытия Олимпиады-2014 велась два с половиной года. Но уже в самом начале, когда началась работа над сценарием, Эрнст знал, чего на церемониях не будет. Это балалайки, матрешки и медведи, которых от России ждал весь мир. "А мы сделаем, чего от нас не ждут — самую технологичную церемонию", — пояснил свое решение глава Первого канала. Он напомнил, что на церемонии открытия было огромное количество очень сложных вещей.

Читайте также: В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит телевизионный бизнес вместе с «друзьями Путина»

Новости партнеров