Эрнст назвал виновных в нераскрытии в Сочи олимпийского кольца | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Эрнст назвал виновных в нераскрытии в Сочи олимпийского кольца

читайте также
+21 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +4 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Сколько стоит церемония открытия Олимпиады "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит бизнес вместе с «друзьями Путина»
Новости #Сочи-2014 04.12.2014 16:46

Эрнст назвал виновных в нераскрытии в Сочи олимпийского кольца

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал в четверг виновных в сбое, который произошел во время церемонии открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи 7 февраля 2014 года, когда одна из снежинок не превратилась в олимпийское кольцо, сообщило РИА Новости

По замыслу авторов торжественной церемонии, в том числе ее главного креативного продюсера и автора сценария Эрнста, которая транслировалась в прямом эфире на весь мир, пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца. Но одна из них не раскрылась.

Гендиректор Первого канала пояснил, что в ходе репетиций церемонии не все получалось идеально, но кольца получались всегда. После случившегося на церемонии открытия Эрнст провел расследование и выяснил, что ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые превращали снежинки в кольца, ночью уронили одно кольцо, но побоялись об этом сказать самому Эрнсту, видя, что он не спал пятые сутки.

Нераскрывшаяся и не ставшая олимпийским кольцом снежинка стала объектом насмешек и откликов в СМИ и соцсетях по поводу церемонии открытия Сочи-2014. Сам Эрнст назвал эпизод "зазубриной" и элегантно обыграл его на церемонии закрытия Олимпиады. 

Эрнст рассказал на вручении ему премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter в номинации "Проект года", что подготовка к церемониям открытия и закрытия Олимпиады-2014 велась два с половиной года. Но уже в самом начале, когда началась работа над сценарием, Эрнст знал, чего на церемониях не будет. Это балалайки, матрешки и медведи, которых от России ждал весь мир. "А мы сделаем, чего от нас не ждут — самую технологичную церемонию", — пояснил свое решение глава Первого канала. Он напомнил, что на церемонии открытия было огромное количество очень сложных вещей.

Читайте также: В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит телевизионный бизнес вместе с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться