Под завалами в Грозном нашли тело мирного жителя

Под завалами в Доме печати в Грозном, где в четверг укрывались боевики, обнаружено тело сотрудник мебельного магазина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя оперативного штаба.

Собеседник агентства уточнил, что мебельный магазин, где работал погибший, располагался в Доме печати.

Ранее РБК со ссылкой на журналистку Милану Мазаеву из Грозного сообщило, что погиб владелец фирмы по поставке мебели «Феликс». Позднее спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов сообщил, что погиб сторож, охранявший здание Дома печати, когда его захватили боевики. Абдурахманов не исключил, что боевики могли принять охранника за силовика, поскольку он был одет в одежду цвету хаки.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) ранее не подтверждал информации о погибших среди гражданского населения. Глава Чечни Рамзан Кадыров утром говорил, что жертв среди мирных жителей нет.

По данным НАК, на объектах, где укрывались террористы, обнаружены тела восьми уничтоженных боевиков. Специалисты также обнаружили оружие и 24 взрывных устройства. Кадыров, заявление которого опубликовано на сайте правительства Чечни, сообщил об уничтожении десяти боевиков.

По информации НАК, в ходе спецоперации в Грозном погибли десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Чечни дал поручение выделить семьям погибших по 1 млн рублей.

Новости партнеров