Власти подали иск о банкротстве «СУ-155» миллиардера Балакина

Главгосстройнадзор Московской области подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротства девелоперской компании «СУ-155», подконтрольной миллиардеру и депутату Мосгордумы от партии ЛДПР Михаилу Балакину, сообщается на сайте ведомства.

Причиной такого шага стала неоплата компанией штрафов, вынесенных Главгосстройнадзором в 2013-2014 годы, отмечается в сообщении. Задолженность «СУ-155» Главгосстройнадзор оценил в 24,9 млн рублей.

Дата рассмотрения дела арбитражным судом пока не определена, сообщили в ведомстве.

Газета «Коммерсантъ» 27 ноября сообщила, что замглавы подмосковного правительства Герман Елянюшкин поручил строительному блоку областного правительства подготовить документы о подаче иска о банкротстве "СУ-155". Елянюшкин заявил, что компания задолжала около 25 млн рублей по штрафам государственного строительного надзора и приблизительно 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном.

На следующий день в офисе «СУ-155» прошла выемка документов. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что выемка проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК — «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». В «СУ-155» заявили, что выемка документов связана с проверкой одного из подмосковных предприятий, а не деятельностью компании.

Новости партнеров