Роскомнадзор объяснил проверку в отношении телеканала «Дождь» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Роскомнадзор объяснил проверку в отношении телеканала «Дождь»

читайте также
+5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO
Новости #Роскомнадзор 04.12.2014 19:33

Роскомнадзор объяснил проверку в отношении телеканала «Дождь»

Письмо, разосланное операторам связи c вопросом, продолжает ли телеканал «Дождь» вещание в их сетях, было связано со сменой телеканалом фактического адреса вещания, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роскомнадзора.  

Ведомство подчеркнуло, что никаких "специальных контрольных мероприятий" в отношении телеканала не проводится.

Ранее владелец "Дождя" Александр Винокуров опубликовал на своей странице в Facebook скриншот письма, разосланного Роскомнадзором операторам связи. В нем замглавы ведомства Ирина Павлова просит операторов до 6 декабря 2014 года подтвердить, что телеканал "Дождь" вещает в их сетях на территории Москвы и/или Московской области, а также указать номер телеканала и прислать копию договора с ним.

Как объяснили в ведомстве, из открытых источников Роскомнадзору стало известно, что с 1 ноября "Дождь" сменил фактический адрес вещания. "В настоящий момент вещание предположительно ведется по адресу: г. Москва, Берсеневский пер., д. 8, корп. 1. Этот адрес не указан в действующей вещательной лицензии телеканала", - говорится в сообщении Роскомнадзора. В лицензии "Дождя" на сайте Роскомнадзора указан другой адрес: г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, корп. 1. 

В Роскомнадзоре заявили, что с соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» телеканал "Дождь" должен был сообщить ведомству о смене фактического адреса вещания и переоформить лицензию на него, однако не сделал этого. В связи со сменой фактического адреса Роскомнадзор начал систематическое наблюдение за каналом, в ходе которого и разослал письмо операторам связи. 

"Такие действия Роскомнадзор производит в отношении всех вещателей при смене ими фактического или юридического адреса", - подчеркивают в ведомстве. В Роскомнадзоре при этом заявили, что если смена фактического адреса вещания подтвердится, телеканалу "Дождь" будет выписано предписание об устранении этого нарушения. 

Сейчас телеканал "Дождь" ведет вещание из редакции проекта "Сноб" (адрес совпадает с адресом, указанным Роскомнадзором в качестве "предположительного"). Как заявил Forbes инвестор телеканала Александр Винокуров, юридический адрес "Дождя", при этом, был перенесен в Москву-Сити (Пресненская, 8, комплекс "Город столиц"). По этому адресу сейчас находится одна из клиник "Чайка" и редакция интернет-портала Slon.ru, также принадлежащих Винокурову. 

Ранее телеканал "Дождь" арендовал помещение в бизнес-центре "Красный октябрь" у компании «Гута девелопмент». Однако арендодатель попросил их покинуть помещение до 15 ноября 2014 года, сославшись на то, что в помещении начинается ремонт. В начале 2015 года телеканал "Дождь" планировал переехать в бизнес-центр "Красная роза", переговоры были в завершающей стадии. Однако сейчас Александр Винокуров рассказал Forbes, что руководство телеканала отказалось от этого решения и рассматривает другие варианты. 

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться