УЕФА запретил клубам Крыма выступать в первенствах России по футболу | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.12
RTS1147.61
GOLD1281.32

УЕФА запретил клубам Крыма выступать в первенствах России по футболу

читайте также
+6577 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2301 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +197 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #футбол 04.12.2014 20:01

УЕФА запретил клубам Крыма выступать в первенствах России по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским футбольным клубам с 1 января 2015 года принимать участие в чемпионатах России по футболу, организованных Российским футбольным союзом (РФС), сообщило в четверг агентство AP со ссылкой на генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. 

"Принято решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года", — заявил он в Лозанне по итогам заседания исполкома УЕФА. Инфантино пояснил, что Крым признан специальной территорией, где футбол будет развиваться под эгидой УЕФА.

Инфантино уточнил, что РФС не будет наказан за выступления крымских команд во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15.

Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны "Юг"в случае, если они пройдут необходимые процедуры допуска к соревнованиям.

Неделю спустя, 8 августа команды СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта) прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги). После этого все три клуба сыграли первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе. 22 августа совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА объявил, что не признает матчи, сыгранными крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС.

3 июня глава РФС Николай Толстых заявил, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы, о чем проинформированы FIFA и УЕФА. Речь идет о «СКЧФ» («Спортивный клуб Черноморского Флота», Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта), «Океан» (Керчь), «Ахтиар» (Севастополь). Толстых пояснил, что это — новые юридические лица, а не клубы Таврия» и «Севастополь», принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться