«Роснефть» попросила 200 млрд рублей из ФНБ на четыре проекта | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Роснефть» попросила 200 млрд рублей из ФНБ на четыре проекта

читайте также
+2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +752 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +203 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +234 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2276 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Игорь Сечин 05.12.2014 09:17

«Роснефть» попросила 200 млрд рублей из ФНБ на четыре проекта

Минэкономразвития получило от "Роснефти" в работу четыре проекта, которые претендуют на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму в 200 млрд рублей, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что суммарная стоимость четырех проектов "Роснефти", поступивших в МЭР, составляет 500 млрд рублей. 40% из этой суммы — или около 200 млрд рублей — могут быть выделены из ФНБ.

Среди этих проектов: создание дальневосточного центра судостроения «Звезда», модернизация Комсомольского НПЗ, освоение газового проекта «Роспан» и запуск Юрубчено-Тохомского месторождения.

Создание предприятия «Звезда» по строительству судов и нефтяных платформ оценено в 111 млрд рублей. Модернизация Комсомольского НПЗ (с подключением завода к ВСТО) — в 48 млрд рублей. Запуск первой очереди Юрубчено-Тохомского месторождения в Красноярском крае — в 132 млрд рублей. И газовые проекты «Роснефти», в том числе «Роспан», —в  400 млрд рублей.

Представитель «Роснефти» не стал комментирует этот перечень проектов, отметив, что при направлении на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, “Роснефть” руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы.

На начало декабря 2014 года в ФНБ было 3,9 трлн рублей. Из них 60% (2,34 трлн рублей) можно направлять на инфраструктурные проекты.

«Роснефть» пояснила необходимость получения средств из ФНБ введением против нее санкций со стороны Запада. В то же время, президент «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что компания готова освоить 1,5-2 трлн рублей из ФНБ, но спокойно отнесется и к отрицательному решению по своей заявке.

Заявка была возвращена «Роснефти» на доработку с просьбой указать проекты, на которые пойдут деньги фонда. Новая заявка компании была направлена в Минэнерго в середине ноября.

Тогда же президент России Владимир Путин сообщил, что «Роснефть» получит средства ФНБ, если докажет, что новые проекты полезны для российской экономики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться