Сын Якунина отказался от развития отельного бизнеса в Сочи | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Сын Якунина отказался от развития отельного бизнеса в Сочи

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис
Новости #Владимир Якунин 05.12.2014 10:09

Сын Якунина отказался от развития отельного бизнеса в Сочи

Девелоперская компания "Региональная гостиничная сеть" (РГС) Андрея Якунина, сына главы РЖД Владимира Якунина, из-за кризиса решила отказаться от развития отельного бизнеса в Сочи и увеличить свое присутствие в Москве и других городах, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Якунина.

В Москве РГС, владеющая отелем Marriott в районе Павелецкого вокзала, планирует построить еще два-пять объектов, рассказал Андрей Якунин. «Мы очень надеемся, что у нас получится открыть гостиницу в одном из московских аэропортов",— отметил он. По словам Якунина, если раньше получить участок для строительства в Москве «было не самой реальной затеей», то сегодня ситуация улучшилась.

РГС рассматривает не только строительство, но и покупку уже действующих гостиниц в Москве, добавил гендиректор компании Майкл Джонсон. В целом по стране компания намерена открыть дополнительно 25-30 отелей.

По оценке Якунина, на увеличение числа отелей РГС потребуется $100 млн. Переговоры с западными инвесторами ничем не закончились, сообщил он. Сейчас компания рассчитывает на возможность привлечь инвестиции в Азии, но не исключает, что ей придется сократить операционные расходы, рассказал Якунин.

При запуске в 2007 году РГС делала ставку на готовившийся к Олимпиаде Сочи. Но расчет не оправдался. По словам Джонсона, для нескольких гостиниц РГС, работающих по брендом Park Inn в Сочи и Казани, ближайшие два года будут сложными. Это связано с сезонностью бизнеса и переизбытком предложения на рынке, пояснил гендиректор РГС.

РГС является проектом Venture Investments & Yield Management (VIYM), соучредителем которой является старший сын главы РЖД Владимира Якунина Андрей. Компания сотрудничает с четырьмя международными гостиничными операторами — InterContinental Hotels Group, The Carlson Rezidor Hotel Group, The Marriott Hotel Group, RIMC CIS. Сейчас у РГС семь действующих гостиниц в Астрахани, Ижевске, Казани, Москве, Сочи, Воронеже и Ярославле, еще три отеля в Волгограде, Набережных Челнах и Новосибирске планируются к открытию.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться