Мэрия станет владельцем всех газетных киосков Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мэрия станет владельцем всех газетных киосков Москвы

читайте также
+512 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +357 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +268 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +6 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +5 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»?
Новости #Мэрия 05.12.2014 10:36

Мэрия станет владельцем всех газетных киосков Москвы

Московское правительство станет единственным владельцем всех газетных киосков в столице, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Все существующие частные киоски будут заменены на 2100—2200 новых, что обойдется столичному бюджету в 1,7—1,8 млрд рублей.

Владеть газетными киосками в Москве будет специально созданное городское казенное предприятие, которое будет сдавать их в аренду распространителям. Новое предприятие будет подконтрольно департаменту СМИ и рекламы (ДСМИР) Москвы, сообщил глава департамента Владимир Черников. "Естественно, департамент рассчитывает компенсировать затраты, которые будут потрачены на производство этих киосков. То есть эти деньги должны вернуться в бюджет», — приводит его слова агентство городских новостей "Москва".

Пресс-секретарь департамента СМИ Владимир Яковлев сообщил "Коммерсанту", что в настоящее время владельцы киосков заключают договоры с префектурами и платят в городской бюджет от 600 до 2000 рублей с киоска в год. Часто владелец сдает киоск в субаренду за 7000 — 70 000 рублей в месяц и не отвечает за ассортимент.

После перехода под контроль правительства Москвы, контроль за киосками будет ужесточен с целью не допустить субаренды.

По данным департамента СМИ, в городской схеме размещения киосков уже согласовано 2095 мест (из них 1700 — работающие старые киоски, которые будут заменены в 2015 году в связи с истечением договоров). Еще 140 мест находятся на согласовании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться