Лавров признал возможной встречу Путина с президентом Грузии | Forbes.ru
$59.12
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1280.73

Лавров признал возможной встречу Путина с президентом Грузии

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?
Новости #Михаил Саакашвили 05.12.2014 14:31

Лавров признал возможной встречу Путина с президентом Грузии

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили возможна, сообщил в пятницу российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи Совета министров стран ОБСЕ в Базеле. 

"В этом мире ничего невозможного нет", — приводит слова Лаврова агентство ТАСС.

Российский министр напомнил, что президент Путин ранее уже отвечал на подобный вопрос, заявив, что если будет такая необходимость и если будет к этому интерес, то когда "мы всегда сможем найти возможность".

В своем выступлении в Базеле Лавров также коснулся отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Он отметил, что это отношения между суверенными государствами "Эти отношения развиваются на принципах международного права и ничьих интересов не нарушают", — подчеркнул российский министр.

Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» и сторонник грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили (№286 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $5,2 млрд) Георгий Маргвелашвили победил в октябре 2013 года на президентских выборах в Грузии. Он сменил во главе Грузии Михаила Саакашвили, при котором отношения с Россией резко ухудшились.

С момента прихода Иванишвили на пост главы правительства Грузии в октябре 2012 года  отношения Тбилиси с Москвой заметно улучшились. При этом грузинские власти не отказались от трактовки признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии как «оккупации» части территории страны и продолжили курс на интеграцию с Евросоюзом. Но агрессивная антироссийская риторика времен правления Саакашвили сошла на нет, что не замедлило сказаться и на торгово-экономических двухсторонних связях Москвы и Тбилиси. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться