Лавров признал возможной встречу Путина с президентом Грузии

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили возможна, сообщил в пятницу российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи Совета министров стран ОБСЕ в Базеле.

"В этом мире ничего невозможного нет", — приводит слова Лаврова агентство ТАСС.

Российский министр напомнил, что президент Путин ранее уже отвечал на подобный вопрос, заявив, что если будет такая необходимость и если будет к этому интерес, то когда "мы всегда сможем найти возможность".

В своем выступлении в Базеле Лавров также коснулся отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Он отметил, что это отношения между суверенными государствами "Эти отношения развиваются на принципах международного права и ничьих интересов не нарушают", — подчеркнул российский министр.

Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» и сторонник грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили (№286 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $5,2 млрд) Георгий Маргвелашвили победил в октябре 2013 года на президентских выборах в Грузии. Он сменил во главе Грузии Михаила Саакашвили, при котором отношения с Россией резко ухудшились.

С момента прихода Иванишвили на пост главы правительства Грузии в октябре 2012 года отношения Тбилиси с Москвой заметно улучшились. При этом грузинские власти не отказались от трактовки признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии как «оккупации» части территории страны и продолжили курс на интеграцию с Евросоюзом. Но агрессивная антироссийская риторика времен правления Саакашвили сошла на нет, что не замедлило сказаться и на торгово-экономических двухсторонних связях Москвы и Тбилиси.

Новости партнеров