ЕС разрешил кредитовать «дочки» попавших под санкции банков | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

ЕС разрешил кредитовать «дочки» попавших под санкции банков

читайте также
+1650 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 05.12.2014 14:37

ЕС разрешил кредитовать «дочки» попавших под санкции банков

Евросоюз разрешил предоставлять кредиты сроком более 30 дней попавшим под санкции российским банкам для поддержания платежеспособности их европейских "дочек", следует из публикации в Официальном журнале ЕС.

В публикации отмечается, что введенный в сентябре запрет на распространяется на займы, целью которых является экстренное финансирование для обеспечения платежеспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории стран Евросоюза и более чем на 50% принадлежащих попавшим под санкции банкам.

Евросоюз впервые ввел санкции против российских госбанков в конце июля. В санкционный список попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Инвесторам из ЕС запретили прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. 12 сентября в рамках ужесточения финансовых санкций против России  власти ЕС сократили срок, на который попавшим под санкции банкам запрещено предоставлять новое финансирование, до 30 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться