ЦБ предложил россиянам профинансировать строительство Керченского моста | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

ЦБ предложил россиянам профинансировать строительство Керченского моста

читайте также
+11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +541 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 05.12.2014 18:15

ЦБ предложил россиянам профинансировать строительство Керченского моста

Строительство моста через Керченский пролив может быть профинансировано за счет выпуска инфраструктурных облигаций, покупателями которых могут стать физические лица, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в кулуарах Всероссийского облигационного конгресса в пятницу, 5 декабря.

"Они (физлица) могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета", - приводит слова Швецова ТАСС. Первый зампред ЦБ отметил, что мост через Керченский пролив "реально будет генерировать доход". По словам Швецова, инфраструктурные облигации можно выпустить в 2015 году.

Строительство моста через Керченский пролив должно упростить проезд в Крым, куда сейчас из материковой части России можно добраться на пароме или через территорию Украины.

Президент России Владимир Путин поручил построить совмещенный мост с автодорожными полосами и железнодорожными путями к концу 2018 года. Правительство оценило проект в 228,3 млрд рублей. Подрядчика строительства власти планируют выбрать до конца года.

В начале декабря газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство выбирает генподрядчика из двух компаний - «Стройтрансгаза» миллиардера Геннадия Тимченко и «Мостотреста», совладельцем которого является сын Аркадия Ротенберга Игорь. 3 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что «Стройтрансгаз» решил отказаться от участия в проекте из-за высоких рисков. В Volga Group, объединяющей активы Тимченко, отказались от комментариев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться