Умер владелец банка «Возрождение» Дмитрий Орлов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Умер владелец банка «Возрождение» Дмитрий Орлов

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +633 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11615 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10170 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд
Новости #Дмитрий Орлов 05.12.2014 18:40

Умер владелец банка «Возрождение» Дмитрий Орлов

Основатель и совладелец банка "Возрождение" Дмитрий Орлов умер на 72-м году жизни, сообщила в пятницу, 5 декабря, пресс-служба Ассоциации российских банков (АРБ). 

"Не стало патриарха российского банковского рынка: банкира, который успешно управлял своим банком более двадцати лет и вывел его в лидеры. Мы понесли большую утрату, потому что Дмитрий Львович не только профессионально вел бизнес, был надежным партнером, но и отличался высокой порядочностью, отзывчивостью и доброжелательностью", — указано на сайте АРБ. 

Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка "Возрождение", еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через Braval Enterprises. "Акции останутся в семье и перейдут наследникам. Сын Дмитрия Львовича Николай долгое время работал в банке, дочь Татьяна до сих пор работает и входит в правление", — рассказал "Интерфаксу" зампред правления "Возрождения" Андрей Шалимов. Он добавил, что Татьяна Орлова на посту члена правления курирует в банке маркетинг и коммуникации.

По словам Шалимова, в ближайшее время пройдут предусмотренные законом процедуры, в частности, будет изменен состав совета директоров. "Акционеры как преемники Дмитрия Львовича будут следовать его принципам, продолжать его дело", — добавил зампред правления банка. 

Дмитрий Орлов родился в 1943 году, в 1968 году он окончил Московский финансовый институт. После учебы он стал старшим кредитным инспектором в Красногорское отделение Госбанка СССР, в 1980 году — управляющим Мытищинским отделением Госбанка, в 1986 году — управляющим Московской областной конторой Госбанка. В 1987 году Орлов был назначен начальником Московского областного управления Агропромбанка СССР. В 1991 году он возглавил банк "Возрождение".

Орлов отошел от оперативного управления банком в 2012 году, но сохранял за собой место в совете директоров. Кроме того, он входил в совет Ассоциации российских банков и Совет по банковской деятельности при правительстве России. 

По итогам трех кварталов 2014 года банк "Возрождение" занял 35-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Крупным акционером банка, кроме семьи Орловых, является член совета директоров Отар Маргания — ей принадлежит 19,67% акций.

Читайте также: Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться