Венгрия обвинила ЕС в преднамеренном срыве «Южного потока» | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Венгрия обвинила ЕС в преднамеренном срыве «Южного потока»

читайте также
+107 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 06.12.2014 12:52

Венгрия обвинила ЕС в преднамеренном срыве «Южного потока»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Брюссель в саботаже проекта строительства трубопровода «Южный поток», передает Reuters

«ЕС неустанно работал над тем, чтобы сорвать этот проект», — заявил глава венгерского правительства. По его словам, сейчас Будапешт рассматривает вопрос альтернативного газового проекта, который шел бы «в обход Украины».

Кабинет Орбана поддерживал развитие глобального проекта «Газпрома», за что подвергался резкой критике партнеров по Европейскому союзу.

Как утверждает агентство, объявление о закрытии проекта «Южный поток» застало правительство Орбана врасплох, а некоторые венгерские чиновники узнали об этом из СМИ. Оппозиция сразу же обвинила венгерского премьера в том, что в своем стремлении "заигрывать" с Россией Орбан пренебрег "рациональными соображениями» и общими с союзниками интересами. 

"Виктор Орбан сделал все, чтобы <...> сделать ставку на Россию, сформировать хорошие отношения с Путиным, но Путин, привыкший диктовать свои интересы, отказался от этого проекта ["Южный поток" - прим. Forbes] в мгновение ока", — цитирует агентство одного из руководителей оппозиционной партии LMP в венгерском парламенте Бернадетт Шель.

Президент России Владимир Путин 1 декабря заявил, что Россия не может продолжать реализацию строительства газопровода «Южный поток» из-за позиции Еврокомиссии. Он отметил, что, в частности, Болгария, в начале лета заморозившая проект для консультаций с Еврокомиссией, до сих пор не дала свое разрешение на строительство.

«Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставки российского газа в Европу в обход Украины. Трубу планировалось построить по дну Черного моря в Болгарию, а оттуда провести его по территории Сербии, Венгрии, Словении и Италии. «Газпром» планировал поставлять по «Южному потоку» 63 млрд куб. м газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться