Протестующие на Гаити попросили о помощи Путина | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Протестующие на Гаити попросили о помощи Путина

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Рай для миллиардеров: кто живет в закрытом поселке на Гавайях Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Эксперты: политический кризис в России имеет необратимый характер
Новости #Гаити 06.12.2014 12:58

Протестующие на Гаити попросили о помощи Путина

Участники многотысячной антиправительственной демонстрации в столице Гаити — Порт-О-Пренс, требующие отставки президента Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, и скорейшего проведения выборов, просят о помощи российского президента Владимира Путина. 

Как сообщает в субботу BBC, протестующие несут плакаты с портретом российского лидера, который, по их мнению, может защитить жителей Гаити от произвола властей. «Владимир Путин, пожалуйста, помогите нам!» — написано на плакатах.

Протестующие жгут шины и бросают камни в сотрудников полиции. Правоохранители в ответ применяют слезоточивый газ. 

Страна находится в политическом кризисе на протяжении трех лет. Если парламентские и муниципальные выборы не пройдут до января, Мартелли, победивший на выборах в апреде 2011 года, будет оставаться главой государства на основе чрезвычайных полномочий. За последние несколько недель на Гаити были проведены несколько подобных демонстраций, большинство из которых прошли мирно.

В 2012 году несколько тысяч людей вышли на улицы Порт-о-Пренса в знак протеста против правительства Мартелли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться