Миллер рассказал о новой стратегии России на газовом рынке Европы | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Миллер рассказал о новой стратегии России на газовом рынке Европы

читайте также
+100 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 06.12.2014 14:59

Миллер рассказал о новой стратегии России на газовом рынке Европы

Россия меняет свою стратегию в отношении европейского рынка газа. Европейские компании в условиях Третьего энергопакета после отмены проекта "Южный поток" должны сами позаботиться о поставках российского газа от турецкой границы до конечного потребителя. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1", передает "Интерфакс". 

По его словам, решение об остановке «Южного потока» это "начало конца" модели работы "Газпрома" на европейском рынке, когда компания ориентировалась на поставки конечному потребителю. "Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее", — заявил Миллер. Он также добавил, что "можно взять с собой пакет, конечно, можно и Третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым". 

Миллер заявил, что роль Украины как страны-транзитера газа сведется к нулю, а поставки в Европу будут осуществляться «альтернативными маршрутами», пояснив, что речь идет о совокупных мощностях «Северного потока» и газопровода, который будет построен через территорию Турции.  Он также добавил, что Украина будет получать только необходимый для внутреннего потребления газ.

Говоря о «Южном потоке», Миллер заявил, что проект «абсолютно точно закрыт», и что российская сторона не намерена к нему возвращаться. Инвестированные "Газпромом" в "Южный поток» €4 млрд, по словам главы компании, никуда не пропадут, а "будут востребованы для проекта морского газопровода в Турцию».

Он также подчеркнул, что Европейский союз запретом "Южного потока" фактически подарил Турции газовый вентиль, которым та сможет пользоваться в ее двустороннем диалоге с Европой. "Ну, а мы получили нового стратегического партнера в газовом бизнесе", — заключил Миллер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться