Польский евродепутат предложил Франции передать «Мистрали» Украине | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.02

Польский евродепутат предложил Франции передать «Мистрали» Украине

читайте также
+11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +15310 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +39450 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +592 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +75 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes
Новости #Франция 06.12.2014 16:03

Польский евродепутат предложил Франции передать «Мистрали» Украине

Франция уже не поставит России «Мистрали», так как этот шаг будет "признаком отсутствия солидарности" в Европейском союзе. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, сообщает польский телеканал TVN24.

По его мнению, самым оптимальным вариантом было бы, если Франция передала бы «Мистрали» Украине.   «Понимаю, что это невозможно, но я считаю, что было бы лучше их передать Украине" — сказал политик, отметив, что Украине "они бы они пришись очень кстати" для защиты побережья Черного моря, с учетом "растущих аппетитов" России. 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 5 декабря сказал, что Париж может «никогда не передать» России вертолетоносец «Мистраль» и оставить его себе,  заявив, что в нынешней "напряженной обстановке» поставка корабля невозможна. 

В свою очередь, посол России во Франции Александр Орлов заявил, что крайний срок поставки «Мистраля» еще не истек и добавил, что Россия рассчитывает получить вертолетоносец в начале 2015 года.

В соответствии с контрактом от 2011 года Франция должна была поставить в Россию два вертолетоносца «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд в 2014 и 2015 году, но после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В сентябре Франция решила отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. 

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток« — должна была состояться 14 ноября, но ее не произошло. Президент Франции заявил, что поставка невозможна из-за ситуация сложившейся на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться