СБУ возбудила уголовное дело против Рамзана Кадырова | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

СБУ возбудила уголовное дело против Рамзана Кадырова

читайте также
+112 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство
Новости #Рамзан Кадыров 06.12.2014 16:46

СБУ возбудила уголовное дело против Рамзана Кадырова

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова из-за его угроз в адрес украинских депутатов, которые комментировали недавние события в Грозном. 

"Уголовное производство открыто по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова", — говорится в сообщении СБУ. Кроме того, СБУ усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы.

Комментируя заявления Кадырова,  глава СБУ Валентин Наливайченко сказал, что угрозы похищением и убийством — это риторика международных террористов, и они должны получить "надлежащую оценку международного сообщества".

Как сообщает "Украинская правда", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проверки угроз лидера Чечни Рамзана Кадырова в адрес граждан Украины, по итогам которой "скорее всего, следствие вынесет соответствующие санкции".

Реагируя на высказывания депутатов украинской Верховной Рады Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, Кадыров заявил, что он не оставит безнаказанным поддержку боевиков. «Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие террористам, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» — написал Кадыров в Instagram. Глава Чечни потребовал задержать и доставить в республику трех парламентариев, которые, по его словам, выступили за продолжение бандитских вылазок, подобных той, что произошла в Грозном 4 декабря.

Следственый комитет России (СКР) ранее возбудил дело в отношении Березы, Левуса и Мосийчука, обвинив их в призывах к терроризму. "Береза, Левус и Мосийчук с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. "В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск", — сообщил глава СКР Владимир Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться