Путин предложил Франции вернуть деньги в случае непоставки «Мистралей» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин предложил Франции вернуть деньги в случае непоставки «Мистралей»

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 06.12.2014 19:34

Путин предложил Франции вернуть деньги в случае непоставки «Мистралей»

Россия надеется, что Франция выполнит условия контракта на поставку вертолетоносцев класса "Мистраль", но в противном случае рассчитывает на возврат выплаченных французской стороне денег. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря во "Внуково-2", передает "Интерфакс". 

"Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили. А так, мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации", — сообщил глава государства. Российский лидер подчеркнул, что в ходе встречи с французским президентом тема "Мистралей" вообще не затрагивалась.

В то же время, как сообщает Foсus News, Путин сказал лидеру Франции о том, что "определенные сложности" действительно есть, но он уверен, что визит Олланда в Москву будет "несомненно, способствовать решению многих проблем". Агентство отмечает, что под одной из таких проблем явно имелось в виду решение Олланда приостановить поставку ВМФ России вертолетоносцев "Мистраль". 

Президент Франции Франсуа Олланд 6 декабря прибыл в Москву с краткосрочным незапланированным визитом. В правительственном аэропорту "Внуково-2" он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой, обсуждавшейся в ходе встречи глав государств, стала ситуация на Украине. Как заявил российский лидер, Россия и Франция выступили за немедленное прекращение кровопролития на Украине. По его словам, Россия надеется, что в ближайшее время Киев снимет блокаду Донецкой и Луганской областей, что позволит восстановить территориальную целостность Украины. 

Олланд, в свою очередь, посоветовал Путину смотреть в будущее, а не в прошлое, чтобы способствовать ослаблению напряженности в связи с кризисом на Украине. "Я думаю, пришло время избавиться от препятствий, которые нас разделяют. И уверен, нам удастся это сделать", — цитирует Олланда Reuters.

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток« — должна была состояться 14 ноября, но этого не произошло. Глава Минобороны Франции 5 декабря заявил, что в нынешней «напряженной обстановке» поставка вертолетоносца невозможна. По его словам, не исключено и то, что Париж не передаст России "Мистраль" вообще никогда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться