В Раде рассмотрят вопрос о выходе Украины из СНГ | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

В Раде рассмотрят вопрос о выходе Украины из СНГ

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #СНГ 07.12.2014 11:19

В Раде рассмотрят вопрос о выходе Украины из СНГ

В Верховной Раде в понедельник, 8 декабря, рассмотрят вопрос о выходе Украины из Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук в эфире телеканала "Украина", передает УНН.

По его словам, вопрос будет рассматриваться на Согласительном Совете глав депутатских фракций и глав комитетов Верховной Рады. "Понятно, что вопрос дискуссионный. По-крайней мере в коалиционном соглашении мы определили, что мы должны отменить внеблоковый статус Украины, введенный еще при режиме Януковича в 2010 году", —сказал народный депутат.

Законопроект  «О приостановлении соглашения о создании Содружества Независимых Государств» был внесен в Раду 27 ноября, в первый день ее работы. Инициатором законопроекта стала группа депутатов, в том числе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и член президиума политсовета партии, народный депутат Борис Тарасюк.

Украинский кабмин 14 ноября,ликвидировал должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями. К тому времени президент Украины Петр Порошенко отозвал своего представителя в СНГ Анатолия Дроня. В Минске отзыв представителя назвали чисто техническим.

На состоявшемся 10 октября саммите СНГ в Минске украинский Порошенко лично не присутствовал и принес свои извинения. Вместо него интересы Украины на саммите представлял украинский посол в Белоруссии Михаил Ежель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться