Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы

читайте также
+750 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +47 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +38 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +191 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Украина 07.12.2014 12:40

Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы

Россия дестабилизирует страны Восточной Европы, ради чего не стесняется даже нарушать территориальную целостность соседних стран. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в опубликованном 7 декабря интервью еженедельнику Welt am Sonntag

"Россия чинит препятствия Молдавии, Грузии и Украине, которые приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС", — утверждает Меркель.

По словам Меркель, Молдавия уже многие годы страдает от конфликта с Приднестровьем, Грузия - от замороженных конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, а Украина столкнулась с аннексией Крыма и боевыми действиями на востоке страны. Кроме этого, по словам канцлера, "Россия пытается в своих интересах поставить в экономическую и политическую зависимость некоторые страны Западных Балкан".

В вооруженного конфликта России с Эстонией, Латвией и Литвой, НАТО окажет странам Балтии военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянся, заверила Меркель. Она отметила, что "вопрос о войне в Балтии не стоит", но напомнила, что НАТО уже содействует обеспечению безопасности воздушного пространства государств этого региона.

Меркель выразила уверенность в том, что реакция Европы на действия России является правильной. "Тот факт, что Россия нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом 1994 года, не может оставаться без последствий", —подчеркнула она

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться