Киев расскажет России правду об Украине через спутниковое ТВ

Министерство информационной политики Украины организует спутниковое вещание на территорию Крыма и России "для пропаганды украинской правды". Об этом сообщил в воскресенье советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

"Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом", — написал Геращенко.

Кроме того, со ссылкой на главу Министерства информационной политики страны Юрия Стеця, Геращенко сообщил, что ведомство восстановит вещание патриотических украинских эфирных каналов "на контролируемой ополченцами территории".

В планах Мининформа — обеспечение жителей Славянска и Краматорска качественным сигналом телевещания. Для этого на всех действующих телевышках вдоль условной границы будут установлены мощные теле-и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса, рассказал Геращенко.

Новости партнеров