«Совкомфлот» привлек $319 млн на строительство двух газовозов

Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» привлекла $319 млн на 10 лет у ведущих европейских банков консорциума банков, в том числе нидерландского ING Bank N.V. на строительство двух газовозов. Об этом в воскресенье сообщает "РИА Новости" со ссылкой на материалы компании.

Средства будут направлены на финансирование строительства двух новых танкеров-газовозов СПГ ледового класса SCF Melampus и SCF Mitre, которые будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных контрактов с концерном Shell", — говорится в сообщении компании.

Газовозы типоразмера "Atlanticmax" ледового класса Ice2 приспособлены для эксплуатации в сложных климатических условиях и низких температур. Суда войдут в состав флота дочерней компании группы СКФ - SCF Gas Carriers Ltd, созданной с целью увеличения доли перевозок СПГ.

Заместитель гендиректора ОАО "Совкомфлот" Николай Колесников назвал сделку ключевым событием 2014 года для компании. По его словам, она демонстрирует, что для СКФ по-прежнему доступны международные финансовые рынки.

"Совкомфлот" — российская судоходная компания, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. 100 % акций АО "Совкомфлот" находится в собственности России. Компания входит в первую пятёрку крупнейших танкерных перевозчиков мира.

Новости партнеров