«Совкомфлот» привлек $319 млн на строительство двух газовозов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Совкомфлот» привлек $319 млн на строительство двух газовозов

читайте также
+1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +1 просмотров за сутки«По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +9 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Деньги на бизнес: где взять, кому дают Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Минфин и Минобразования поспорили из-за зарплаты учителям Десять советов фармацевтическому стартапу Что должен знать предприниматель, привлекающий чужие деньги Поддержка малого бизнеса городскими властями — пиар и реальность «Если бизнесмен не определился, на что потратить деньги, стоит задуматься — а нужны ли они ему?» Где взять денег на развитие, если банк не дает кредит? Чего боятся европейские венчурные инвесторы в России Заработать на приватизации Собянин изменил долгам Легкие деньги — убийцы стартапов Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Покоритель южных морей
Новости #Совкомфлот 07.12.2014 16:56

«Совкомфлот» привлек $319 млн на строительство двух газовозов

Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» привлекла $319 млн на 10 лет у ведущих европейских банков консорциума банков, в том числе нидерландского ING Bank N.V. на строительство двух газовозов. Об этом в воскресенье сообщает "РИА Новости" со ссылкой на материалы компании. 

Средства будут направлены на финансирование строительства двух новых танкеров-газовозов СПГ ледового класса SCF Melampus и SCF Mitre, которые будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных контрактов с концерном Shell", — говорится в сообщении компании.

Газовозы типоразмера "Atlanticmax" ледового класса Ice2 приспособлены для эксплуатации в сложных климатических условиях и низких температур. Суда войдут в состав флота дочерней компании группы СКФ - SCF Gas Carriers Ltd, созданной с целью увеличения доли перевозок СПГ.

Заместитель гендиректора ОАО "Совкомфлот" Николай Колесников назвал сделку ключевым событием 2014 года для компании. По его словам, она демонстрирует, что для СКФ по-прежнему доступны международные финансовые рынки. 

"Совкомфлот" — российская судоходная компания, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. 100 % акций АО "Совкомфлот" находится в собственности России. Компания входит в первую пятёрку крупнейших танкерных перевозчиков мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться