• Mexx
  • 07.12.2014 19:46

Нидерландский производитель одежды Mexx объявлен банкротом

Всемирно известный нидерландский производитель одежды и аксессуаров Mexx объявлен банкротом. Cоответствующее решение вынес суд Амстердама, признав компанию неплатежеспособной, пишет Huffington Post.

Руководство компании связывает текущее положение дел с экономическим спадом и снижением покупательской активности. "Торговый бизнес столкнулся с существенным сокращением количества заказов и объемов розничных продаж особенно в Европе. Негативное воздействие оказали такие факторы, как обесценение российской национальной валюты, политическая нестабильность в Восточной Европе, а также возросшее ценовое давление на розничный бизнес в Канаде", — говорится в сообщении компании.

Все магазины Mexx — 315 точек по всему миру — будут закрыты после того как распродадут остатки товара. В прошлом году Mexx уже закрыла свой флагманский магазин в Амстердаме. В то же время, как утверждает нидерландская Financieele Dagblad, руководители компании сейчас ищут возможности для перезапуска сети продаж.

Продукция Mexx представлена в 50 странах по всему миру. В компании работают около 1500 сотрудников, 500 из них — в Нидерландах. Компания Mexx была основана в Нидерландах в 1986 году эмигрантом из Индии Ратаном Чадха. В 2001 году он продал бизнес американской фирме Liz Claiborne, а десять лет спустя 82% акций Mexx приобрела частная инвестиционная компания Gores Group за €85 млн евро.

Новости партнеров