Инвесторы из России купили итальянский футбольный клуб «Парма»

Консорциум российских и кипрских инвесторов приобрели итальянский футбольный клуб «Парма». Об этом 7 декабря сообщила газета La Gazzetta Dello Sport со ссылкой на президента клуба Томмазо Гирарди.

Сумма сделки составит €7-8 млн без учета долговой нагрузки «Пармы», которую готовы взять на себя новые инвесторы.

«Парма» на данный момент находится в тяжелом финансовом положении. Клуб был отстранен УЕФА от участия в Лиге Европы за задержку с выплатой €300 000 подоходного налога, у руководства образовался долг перед игроками. Это отразилось и на спортивных результатах команды: «Парма» в сезоне 2014/2015 Serie A идет на последнем месте всего с 6 набранными очками.

Сотрудники клуба уже официально извещены о смене владельца. Соглашение будет заключено до середины текущей недели. Со стороны «Пармы» продажу курирует вице-президент клуба Фабио Джордано.

Новости о готовности инвесторов из России вложиться в итальянский футбол уже не раз оказывались слухами. Так, структурам, близким к братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, в 2014 году приписывали интерес к клубу «Бари», а несколькими годами ранее СМИ сообщали о возможности приобретения Сулейманом Керимовым римской «Ромы».

Новости партнеров