Россия не денонсировала межправительственные соглашения по «Южному потоку» | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия не денонсировала межправительственные соглашения по «Южному потоку»

читайте также
+664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +115 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 08.12.2014 09:10

Россия не денонсировала межправительственные соглашения по «Южному потоку»

Правительство России пока не денонсировало межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Австрией по проекту строительства газопровода «Южный поток», пишет в понедельник, 8 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго.

Представитель Минэнерго отказался от официальных комментариев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал, будут ли даны поручения о денонсации межправительственных соглашений. Представители министерств энергетики стран-участниц проекта, а также представители компаний — партнеров «Газпрома» в этих странах на запросы о комментариев не ответили. Представитель австрийской OMV сказал, что компания находится в контакте с «Газпромом».

Итальянская Saipem, являвшаяся генподрядчиком строительства первой ветки «Южного потока», 4 декабря сообщила, что получила уведомление о приостановке работ по морскому участку трубы. «Продолжительность приостановки и окончательное решение клиента по проекту неизвестны», - отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте Saipem.

В консорциуме South Stream Transport B.V., который реализует морской участок «Южного потока», сообщили, что могут подтвердить только приостановку работы трубоукладочного судна Castoro Sei, которое использовалось по контракту с Saipem. Судно к моменту приостановки лишь готовилось к прокладке трубопровода, но не приступало к стройке, отмечает газета.

Основным владельцем South Stream Transport является "Газпром" с долей 50%. Еще 20% в консорциуме принадлежит итальянской Eni (владеет 43% Saipem), по 15% - французской EdF и немецкой Wintershall. Акционеры South Stream Transport были заранее уведомлены о приостановке работы Castoro Sei, сказал представитель Wintershall, отказавшись от других комментариев. Представители Eni и EdF не ответили на запросы.

О невозможности продолжать реализацию проекта "Южный поток" заявил президент России Владимир Путин в ходе визита в Анкару 1 декабря. В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что проект «закрыт», а глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что такое решение принял лично президент. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться