Минюст разработал программу выхода НКО из реестра иностранных агентов | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Минюст разработал программу выхода НКО из реестра иностранных агентов

читайте также
+3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17801 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +199 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +460 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 08.12.2014 09:10

Минюст разработал программу выхода НКО из реестра иностранных агентов

Минюст подготовил поправки к закону "О некоммерческих организациях", которые позволяют НКО выйти из реестра иностранных агентов путем отказа от политической деятельности или отсутствия финансирования из-за рубежа в течение года, сообщает в понедельник, 8 декабря, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Минюсте и Госдуме. 

Как рассказали собеседники газеты, Минюст по заявлению НКО получит полномочия проводить внеочередную проверку и, в случае подтверждения заявления НКО, принять или не принять решение о выводе из реестра. НКО сможет обжаловать его в суде.

В пятницу, 5 декабря, президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что закон об НКО-«иностранных агентах» нуждается в совершенствовании, так как не соответствует сегодняшнему дню. Ранее, в ноябре, на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой Путин рассказал, что дал поручение Минюсту разработать процедуру выхода НКО из списка иностранных агентов. 

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова подтвердила газете, что работа над поручением президента продвигается довольно быстро. По ее словам, есть несколько вариантов того, как НКО могли бы покинуть реестр: помимо годичной процедуры, внесенная в реестр НКО может выйти от него за три месяца, если самостоятельно и добровольно откажется от иностранных денег и переданного имущества. 

В Кремле комментировать поправки в закон об НКО отказались, отметив при это, что поручение будет выполнено в срок. По словам главы думского комитета по делам общественных объединений, представителя ЛДПР Ярослава Нилова, поправки поступят на рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности уже в понедельник, 8 декабря. Он также добавил, что законопроект может быть внесен в Госдуму и принят до конца 2014 года. В то же время, другие собеседники издания в Госдуму полагают, что законопроект будет внесен только в декабре-январе. 

Вместе с тем, член правления общества "Мемориал" Олег Орлов полагает, что законопроект Минюста "косметический и по сути ничего не меняет". "Мы настаиваем, что НКО имеют право получать финансирование из всех возможных источников, а действия чиновников направлены на то, чтобы закрепостить правозащитников и заставить их получать деньги только из государственного кармана", — заявил Орлов, добавив, что организация планирует судиться с государством и дальше. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться