Медведев обязал обеспечить бесплатный доступ к сайтам органов власти

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в федеральный закон "О связи", согласно которому у всех пользователей универсальных услуг связи должна быть предусмотрена возможность бесплатного доступа к перечню сайтов, утвержденному Минкомсвязи, следует из документа, опубликованного в понедельник, 8 декабря, на сайте правительства.

На сайте уточняется, что в этот перечень включает в себя сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти.

Кроме того, согласно данному постановлению, оператор универсального обслуживания обязан не позднее 1 июля 2016 года создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания услуг связи.

Постановлением также устанавливаются новые требования к качеству универсальных услуг связи. В частности, абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без собственного оборудования, необходимо обеспечить доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, необходимо обеспечить возможность передачи данных со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Новости партнеров