МИД назвал целью санкций США смену власти в России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД назвал целью санкций США смену власти в России

читайте также
+365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +64 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +33 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +93 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 08.12.2014 12:03

МИД назвал целью санкций США смену власти в России

Замглавы МИДа России Сергей Рябков во время слушаний в Госдуме по российско-американским отношениям заявил, что подлинная цель экономических санкций со стороны США — формирование условий для смены власти в России, передает в понедельник, 8 декабря, "Интерфакс"

"За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для смены власти в России", — полагает Рябков. Он напомнил, что в последнее время этот тезис публично озвучивался российской стороной, и, несмотря на попытки американской администрации его оспорить, "все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию (событий) у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона".

"Параллельно продолжается где "выкручивание рук", а где просто понукание в отношении стран, союзных США, и стран-единомышленников для того, чтобы они держали "антироссийский фронт" и следовали в кильватере американской политики, прежде всего в том, что касается санкций", — возмутился замглавы МИД, добавив, что при этом представители США в рамках продолжающихся контактов "не стесняются настаивать на сотрудничестве с нами по темам, затрагивающим их интересы", в частности по вопросам урегулирования иранской ядерной программы. 

В начале декабря президент США Барак Обама выразил сомнения, что президент России Владимир Путин изменит свой курс без санкций Запада, в связи с чем пообещал продолжать оказывать давление на Москву и призвал другие страны делать то же самое. 

Обама пояснил, что, по его мнению, Путин пытается «импровизировать» в «националистической и ориентированной в прошлое» политике. По словам американского президента, этот подход «страшно пугает соседей» России, но находит отклик внутри страны. 

Он добавил, что подход Путина к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в России не оценят урон, который наносят санкции российской экономике. «Поэтому мы продолжим наращивать наше давление», — заверил Обама. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться