Правительство отказалось продлить переходный период для Крыма

Правительство в 2015 году не будет продлевать переходный период, установленный для интеграции Крыма в экономическую, финансовую и правовую системы России, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

"Крым готов по подавляющему большинству вопросов войти в систему государственного управления Российской Федерации, и больших проблем не возникает", — сказал Козак на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Со своей стороны Медведев сообщил, что подписал постановление, предоставляющее властям Крыма и Севастополя возможность применять более гибкий подход при установлении тарифов на коммунальные услуги, передает "Интерфакс".

Козак на совещании отметил, что сейчас коммунальные тарифы в Крыму ниже среднероссийских в 1,5-2 раза. Правительство отменило требование об установлении ставок тарифов только один раз в год. Это позволит увязать рост платы жителей за услуги ЖКХ с ростом уровня их доходов, пояснил Козак.

Переходный период, предусмотренный подписанным 18 марта договором о присоединении Крыма и Севастополя к России, истекает 1 января 2015 года.

Новости партнеров