Кремль предложил Франции два варианта по «Мистралям» | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Кремль предложил Франции два варианта по «Мистралям»

читайте также
+58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20030 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +11488 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +920 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +342 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +186 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Франция 08.12.2014 14:47

Кремль предложил Франции два варианта по «Мистралям»

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что Россия спокойно относится к ситуации с задержкой поставки вертолетоносца "Мистраль", передает в понедельник, 8 декабря, "Интерфакс". По словам Ушакова, российская сторона будет готова как принять корабли, так и получить назад деньги. 

"Президент России (в ходе встречи с прессой после переговоров с президентом Франции Олландом) отметил, что мы, в общем-то, спокойно воспринимаем ситуацию. И нас, в принципе, устроят оба варианта: или корабли, или деньги. Но потраченные деньги должны быть возвращены", — таким образом Ушаков ответил на вопрос о том, может ли Россия предъявить по контракту на поставку вертолетоносца штрафные санкции. 

Ушаков также подтвердил, что тема "Мистралей" на встрече в субботу, 6 декабря, в московском аэропорту "Внуково" президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда не поднималась. По словам помощника президента, с российской стороны "даже не было попыток ее поднять". 

Говоря в целом о встрече Путина и Олланда, Ушаков охарактеризовал ее как "очень плодотворную". "Оба руководителя очень плотно и конструктивно переговорили. Ситуация на Украине обсуждалась весьма плотно, причем были проявлены элементы взаимопонимания между Парижем и Москвой", — сообщил помощник президента, отметив при этом, что лидеры обсуждали не только ситуацию на Украине, но и "другие горящие темы международной повестки дня, включая Сирию и иранскую ядерную программу".

Франция должна была произвести передачу России первого вертолетоносца — «Владивосток« — 14 ноября, но этого не произошло. 5 декабря французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в нынешней «напряженной обстановке» поставка вертолетоносца невозможна. Он не исключил, что Париж никогда не передаст «Мистраль» России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться