Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией

читайте также
+14 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией
Новости #ФТС 08.12.2014 16:26

Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией

Белоруссия возобновила работу таможенных постов и вновь начала досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы российской Федеральной таможенной службы (ФТС) Елену Грач.

"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с Россией", — приводит агентство ее слова. Представитель ФТС заверила, что с российской стороны таможенный контроль грузового транспорта не осуществляется.

Ранее в понедельник Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии опроверг информацию о многокилометровых очередях из грузовых автомобилей на белорусско-российской границе. Представитель пресс-службы ГТК сообщил агентству РИА Новости, что остановка грузовика длится на таможне не более десяти минут. По его словам, столько времени уходит на одно транспортное средство для изучения документов и уточнения сведений в них. Собеседник агентства отметил, что на белорусско-российском участке границы проводится специальное контрольное мероприятие, не уточнив его сроки.

24 ноября Россельхознадзор ограничил поставки мяса, колбасы, молока и молочной продукции  с 11 белорусских предприятий в связи с обнаружением в этой продукции опасных микроорганизмов, в том числе антибиотиков, кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. 26 ноября ограничения были введены в отношении еще восьми предприятий.

В ответ 27 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что удручен ситуацией с ограничением ряда поставок белорусской продукции в Россию, и предупредил о возможной ответной реакции Минска. "Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?" — заявил Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

С 30 ноября Россельхознадзор ввел запрет на транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве предположили, что фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на российской территории. И заверили, что в связи с этим собираются проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться