Туроператор «Истанбул тревел» приостановил свою деятельность

Туроператор "Истанбул тревел" приостановил с 8 декабря 2014 года свою деятельность, следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте компании.

Приостановка деятельности объясняется невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. "Причиной приостановки деятельности является падение спроса на туристические услуги", — говорится в пресс-релизе. Причинами падения спроса компания назвала коллапс в турбизнесе, вызванный крахом многих крупных компаний в 2014 году, и нестабильную экономическую ситуацию. Кроме того, подчеркивается в сообщении, падение спроса произошло из-за "неадекватной валютной политики в нашей стране".

"Истанбул тревел" застрахован в ОАО "Либерти Страхование" на 30 млн рублей. Это финансовое обеспечение действует до 31 мая 2015 года.

С июля 2014 года о приостановке своей деятельности сообщили более двух десятков российских туроператоров. В июле о невозможности выполнить свои обязательства заявил петербургский туроператор «Нева» — одна из старейших туркомпаний России. За ней последовала компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Южный крест», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа компаний «ИнтАэр» и другие.

Читайте также: Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства

Новости партнеров