В «Анжи» назвали «уткой» слухи о покупке «Пармы» Керимовым | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

В «Анжи» назвали «уткой» слухи о покупке «Пармы» Керимовым

читайте также
+19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +17110 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +32723 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +67 просмотров за суткиПлан B: Bosco объединяет свои бренды Sport и Fresh после потери олимпийского контракта +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию
Новости #Сулейман Керимов 08.12.2014 17:19

В «Анжи» назвали «уткой» слухи о покупке «Пармы» Керимовым

Появившаяся в СМИ информация о том, что российский миллиардер и владелец махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов может быть покупателем итальянского футбольного клуба "Парма", является газетной "уткой", сообщается на сайте "Анжи".

Керимов является владельцем единственного футбольного клуба, и этот клуб – «Анжи», приводит пресс-служба клуба слова гендиректора "Анжи" Сергея Кораблева.  

В воскресенье итальянская La Gazzetta Dello Sport сообщила, что футбольный клуб «Парма» будет продан консорциуму российских и кипрских инвесторов за €7-8 млн без учета долга. Конкретно покупатели клуба не называются.

О том, что покупателем "Пармы" может являться Сулейман Керимов, написал в воскресенье сайт Il Pallonaro. Сайт ссылался на совокупность факторов, указывающих на Керимова - в частности, наличие у него инвестиций на Кипре и его увлеченность футболом, уже заставившую миллиардера приобрести "Анжи". Официальных комментариев сайт не приводил.

В феврале Керимова называли потенциальным покупателем другого итальянского футбольного клуба, столкнувшегося с финансовыми трудностями. Газета Bari Today написала, что основной владелец клуба «Бари« Джанлука Папареста и владелец "Анжи" вели переговоры, но не достигли договоренности. В августе Папареста заявил, что планировал продать клуб российским миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу, но из-за санкций ЕС сделка сорвалась. 

Сулейман Керимов в 2011 году получил от руководства Дагестана акции футбольного клуба «Анжи» в обмен на инвестиции. Миллиардер профинансировал реконструкцию стадиона «Хазар» в Каспийске, который стал «Анжи-Ареной». Он также приобрел в команду таких мировых звезд, как Роберто Карлос и Самуэль Это'о (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, доход — $16,4 млн). Оба на данный момент покинули клуб. В 2013 году «Анжи» заявил, что не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сделает ставку на собственных воспитанников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться