В «Анжи» назвали «уткой» слухи о покупке «Пармы» Керимовым

Появившаяся в СМИ информация о том, что российский миллиардер и владелец махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов может быть покупателем итальянского футбольного клуба "Парма", является газетной "уткой", сообщается на сайте "Анжи".

Керимов является владельцем единственного футбольного клуба, и этот клуб – «Анжи», приводит пресс-служба клуба слова гендиректора "Анжи" Сергея Кораблева.

В воскресенье итальянская La Gazzetta Dello Sport сообщила, что футбольный клуб «Парма» будет продан консорциуму российских и кипрских инвесторов за €7-8 млн без учета долга. Конкретно покупатели клуба не называются.

О том, что покупателем "Пармы" может являться Сулейман Керимов, написал в воскресенье сайт Il Pallonaro. Сайт ссылался на совокупность факторов, указывающих на Керимова - в частности, наличие у него инвестиций на Кипре и его увлеченность футболом, уже заставившую миллиардера приобрести "Анжи". Официальных комментариев сайт не приводил.

В феврале Керимова называли потенциальным покупателем другого итальянского футбольного клуба, столкнувшегося с финансовыми трудностями. Газета Bari Today написала, что основной владелец клуба «Бари« Джанлука Папареста и владелец "Анжи" вели переговоры, но не достигли договоренности. В августе Папареста заявил, что планировал продать клуб российским миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу, но из-за санкций ЕС сделка сорвалась.

Сулейман Керимов в 2011 году получил от руководства Дагестана акции футбольного клуба «Анжи» в обмен на инвестиции. Миллиардер профинансировал реконструкцию стадиона «Хазар» в Каспийске, который стал «Анжи-Ареной». Он также приобрел в команду таких мировых звезд, как Роберто Карлос и Самуэль Это'о (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, доход — $16,4 млн). Оба на данный момент покинули клуб. В 2013 году «Анжи» заявил, что не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сделает ставку на собственных воспитанников.

Новости партнеров