Главного редактора «Тайги.инфо» избили в редакции

Неизвестные молодые люди вечером в понедельник избили главного редактора агентства «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова непосредственно в офисе проекта в Новосибирске, сообщается на сайте "Тайги.инфо".

В сообщении отмечается, что двое неизвестных зашли в офис под видом курьеров. Один из них несколько раз ударил Мездрикова в лицо, второй уложил на пол сотрудника редакции, пытавшегося вмешаться. Нападавшие быстро скрылись, сообщает сайт. Мездриков проходит медицинское освидетельствование в больнице. «Тайга.инфо» отмечает, что ранее в понедельник сайт агентства подвергся DDos-атаке.

Коммерческий директор сайта Виктор Чистяков заявил интернет-изданию Slon.ru, что связывает нападение на Мездрикова с его профессиональной деятельностью. "У нас в Новосибирске это уже третья история нападения на журналистов, но то, что произошло с нами, по наглости превосходит предыдущие, потому что это случилось прямо в офисе", - отметил он.

По словам Чистякова, у главного редактора "Тайги.инфо" «пострадало лицо, как минимум разбит нос», но в целом, обошлось без серьезных повреждений.

Комментариями правоохранительных органов Forbes не располагает.

В апреле 2013 года в Новосибирске избили главу медиахолдинга "Юнитон медиа" Бориса Комарова. В том же месяце нападение было совершено на председателя регионального отделения Союза журналистов России Андрея Челнокова.В сентябре 2014 года с разницей в один день нападениям подверглись съемочные группы программ "Прецедент" и "Вести-Новосибирск".

Новости партнеров