Новак анонсировал отмену соглашений по «Южному потоку»

В России ведется подготовительная работа по отмене межправительственных соглашений по «Южному потоку», заявил в понедельник российский министр энергетики Александр Новак.

По словам главы Минэнерго, которые приводит агентство ТАСС, Москва не будет участвовать во встрече Евросоюза 9 декабря 2014 года, которая посвященной судьбе газопровода.

Ранее в понедельник, 8 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго, сообщила, что правительство России пока не денонсировало межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Австрией по проекту строительства газопровода «Южный поток». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал изданию, будут ли даны поручения о денонсации межправительственных соглашений.

1 декабря президент Владимир Путин в ходе визита в столицу Турции Анкару заявил о невозможности продолжать реализацию проекта «Южный поток". В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что проект «закрыт. А глава Минэнерго Александр Новак пояснил, что это решение принял лично президент Путин.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Новости партнеров