Новак анонсировал отмену соглашений по «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Новак анонсировал отмену соглашений по «Южному потоку»

читайте также
+19 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Шесть аргументов против свободного экспорта газа Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»
Новости #Южный поток 08.12.2014 18:54

Новак анонсировал отмену соглашений по «Южному потоку»

В России ведется подготовительная работа по отмене межправительственных соглашений по «Южному потоку», заявил в понедельник российский министр энергетики Александр Новак. 

По словам главы Минэнерго, которые приводит агентство ТАСС, Москва не будет участвовать во встрече Евросоюза 9 декабря 2014 года, которая посвященной судьбе газопровода. 

Ранее в понедельник, 8 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго, сообщила, что правительство России пока не денонсировало межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Австрией по проекту строительства газопровода «Южный поток». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал изданию, будут ли даны поручения о денонсации межправительственных соглашений.

1 декабря президент Владимир Путин в ходе визита в столицу Турции Анкару заявил о невозможности продолжать реализацию проекта «Южный поток". В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что проект «закрыт. А глава Минэнерго Александр Новак пояснил, что это решение принял лично президент Путин. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться