Литва объявила режим повышенной боевой готовности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Литва объявила режим повышенной боевой готовности

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия
Новости #Литва 08.12.2014 21:11

Литва объявила режим повышенной боевой готовности

Подразделения Вооруженных сил Литвы, несущие дежурство, а также силы быстрого реагирования страны (СБР) приведены в понедельник в повышенную боевую готовность, сообщил портал Delfi.lt со ссылкой на начальника объединенного штаба Вилмантаса Тамошайтиса.

 

«При данном уровне боеготовности военнослужащие, приписанные к СБР, должны находятся в расположении своих подразделений», — заявил бригадный генерал. Он объяснил принятое решение возросшей в минувшие выходные активностью российских Вооруженных сил в соседней Калининградской области и в западных частях России.

Военная активность России возросла на суше, на море и в воздухе, отметил Тамошайтис. Он сообщил, что ситуация в Балтийском регионе отслеживается специалистами военной разведки. И заверил, что повышенная боеготовность будет сохраняться столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности.

Заявления Тамошайтиса прозвучали на фоне того, как в воскресенье, 7 октября, истребители CF-188 миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Прибалтики были отправлены на перехват российских военных самолетов в воздушном пространстве над Балтийском морем. 

Латвийские военные засекли три военных самолета Ту-134 и один Ан-72, отмечалось в сообщении национальных вооруженных сил Латвии (НВС). Позднее в «твиттере» НВС было опубликовано еще одно сообщение об отправке истребителей на перехват трех российских военных самолетов — двух Ту-134 и Ан-72 — над Балтийским морем.

В конце октября НАТО заявило о «необычном» уровне активности российских ВВС в воздушном пространстве Европы. По данным на конец октября, альянс поднимал авиацию на перехват самолетов ВВС России более 100 раз — почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться