В СИЗО Челябинской области вспыхнул бунт | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

В СИЗО Челябинской области вспыхнул бунт

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 12 деятелей искусства, арестованных за политику Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Как у меня отняли сеть «Санрайз» Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Горнодобивающая промышленность Кто убил Веру Трифонову Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин 7 самых труднодоступных достопримечательностей России Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #сизо 09.12.2014 08:37

В СИЗО Челябинской области вспыхнул бунт

Около 100 заключенных взбунтовались в ночь на вторник в СИЗО-1 Челябинской области, поджигая ватные матрасы и нанося себе порезы, сообщила региональная пресс-служба ГУФСИН России.

Чрезвычайное происшествие в СИЗО-1 началось в 01:30 по местному времени (23:30 мск), когда один из осужденных отказался выполнить требование и выйти из камеры после того, как у него был обнаружен мобильный телефон, и призвал спецконтингент соседних камер к членовредительству.

В результате около 100 человек из 30 камер поддержали "акцию неповиновения администрации учреждения", начали стучать в двери камер, лить воду в коридор и поджигать вату из тюремных матрасов. Восемь заключенных нанесли себе незначительные порезы предплечий. Медицинский персонал СИЗО оказал им незамедлительную медицинскую помощь.

Пресс-служба ГУФСИН России по региону подчеркивает, что специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась, жертв нет.

Правозащитники сообщили агентству ТАСС, что беспорядки в СИЗО-1 начались в понедельник, 8 декабря, после того, как заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В региональном ГУФСИН опровергли эту информацию, отметив, что отопление действительно временно отключалось, но в результате аварии. 

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. По улице Российской, где находится изолятор, запрещен проезд. Рядом с СИЗО находятся жилые дома, магазины, плавательный бассейн.

В разгар бунта у СИЗО-1 Челябинской области собралось около 20 человек. На место ЧП прибыл врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович, глава ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Александр Яковлев, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета и ФСБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться