Япония ввела новые санкции из-за событий на Украине | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Япония ввела новые санкции из-за событий на Украине

читайте также
+9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3332 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +250 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4741 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +90 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #Япония 09.12.2014 09:08

Япония ввела новые санкции из-за событий на Украине

Японское правительство утвердило новый санкционный список в связи с событиями на Украине, включив в него 26 лиц и 14 организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, чье имущество при его обнаружении на территории Японии будет заморожено, сообщило агентство Kyodo.

Лицам, включенным в список, также будет отказано во въездных визах в Японию. Им будет запрещено совершать в Японии без специального разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции.

"Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины", — приводит ТАСС выдержку из присланного в агентство заявления МИД Японии. В документе подчеркивается, что принятое решение согласуется с мерами, уже принятым другими странами.

Сразу после объявления о новом пакете санкций генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции в Токио, что они не скажутся на сроках визита в страну президента России Владимира Путина. "Нынешние меры не повлияют на визит господина Путина", — приводит японское агентство его слова. Генсек кабинета уточнил, что сроки визита будут определяться с учетом различных факторов. И заверил, что Токио будет совместно со странами G7 добиваться дипломатического решения конфликта на Украине.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что японская сторона под нажимом США отменила визит президента России Владимира Путина в Японию, запланированный на осень 2014 года. Однако впоследствии в посольстве Японии в Москве опровергли эту информацию. 

В конце сентября Япония ввела четвертый пакет санкций против России с момента присоединения Крыма в марте 2014 года. Данные санкции предполагают ограничение экспорта вооружений в Россию и запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка (ВЭБ), Газпромбанка и Россельхозбанка. Первые три пакета включали визовые и финансовые ограничения против ряда российских граждан, а также приостановку сотрудничества по ряду совместных проектов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться